요리를 하면서 로망중의 하나이던
찜닭을 이번 기회에 만들어 보았다.
엄청 기대하면서 만들었는데
생각보다 시간도 꽤나 걸리고 맛도 없었다.
일단 닭의 상태가 피가 많아서
지퍼백에 물을 넣고 한 번 씻었다.
피비린내가 얼마나 많이 나는지
담아왔던 가방에도 냄새가 베겼다 ㅠㅠ
밀봉하는 데에는 이유가 있느니라.
밀키트로 포장되어 있었는데
시제품으로 하면 요리의 느낌이 아니라며
인터넷을 찾아보면서
맛집의 맛을 찾아
미원도 넣고, 고춧가루, 짜장 소스도 넣고 했는데 망했다.
일단 잡내가 심해서
물에다가 소주를 넣고 끓였다.
은근히 오래 걸렸다.
맛있으라고 일일이 칼집도 냈다.
당면은 생각보다 엄청 안 불었고
감자는 크게 썰려있는 이유를 알게 되었다.
잘 익으라고 꽤나 잘랐는데
죽이 되었다!!!
그래서 시작부터 감자를 넣어 익혀야한다.
단호박도 생각보다 안 익었다.
재료가 많아서 푸짐하고 더 맛있을 줄 알았는데
버릴 때 되어서는 양심의 가책만 늘어났다.
이 재료를 다른데 차라리 해 먹었다면...
재료가 많으면 난잡하다.
소수의 메인 재료로 요리하는 것도 좋다는 것을 알게 되었다.
끓으니까 이상한 흰색 가루 같은 게 떠서
별로였다.
유튜브 보니까 이렇게 기름에 마늘 넣고
구우면 더 맛있다고 해서 구웠다.
점점 노릇노릇
얼추 익히고서는
재료들을 다 투하했다.
생각보다 색깔이 진했고
맹물이 아니고 소스이다보니
잘 끓지 않고, 익지도 않았다.
너무 오래 익혔는지 다들 퍽퍽해지고
질감? 촉감이 별로였다.
감자는 다 으깨지고, 당면도 너무 불고
춘장 넣으면 맛있다고 해서 볶았는데
덩어리진채로 타버려서 망했다.
그래도 버릴 수는 없어 맛있는 부분을 골라서 먹고
죽이 되어서 젓가락으로 안 집히는 부분부터는 버렸다.
그것의 양도 꽤나 많았다.
으... 아쉬웠던 최근의 요리 실패 기록이다.
다음번에는 성공하길 빈다.
매매 익히고 잘 볶고 익혀야겠다.
간장도 짜면 맛없으니 조심하고
건더기도 너무 많으면 분답기 때문에 적당히
적당한 크기로 넣어야겠다.
간장 찜닭 밀키트 프로그램으로
한끼 잘 먹었다 .. ㅎ
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