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소중한 일상/음식 기록

[자취 요리 : 매콤만두국 + 김치볶음밥 ] - 너무 자극적이고 짜다 - 재료 버리지 않기 ㅠㅠ - 간 보면서 신중하기

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유튜브를 보고

만두를 이용한 요리를 찾다가

도전해 봤다.

오늘의 자취 요리 : 매콤만두국

 

시작부터 비주얼이 안 좋다.

구운 만두를 만두국에 넣는게

베이스를 잡아 준다고 해서

그렇게 했다...

각종 대파와 소스를 넣고

양념을 넣었다.

고추가루 과하게 넣었고

액젓 이번에도 짰다.

양념을 넣을 때

소스통 째로 붓다가 망하니까

숟가락으로 넣어야겠다.

해동을 충분히 안해

안 나눠져서 많이 넣었는데

맛없는 요리의 희생양이 되었다.

아까운 내 만두...

멀쩡하게 구워먹었으면

맛있었을 것을 ㅠㅠ

국 하는 동안

집에 남은 김치를 이용해

김치볶음밥도 하기로 했다.

마요네즈를 넣으면 맛있다던데

정답이었다.

아직 상황 파악을 못하고

만두국에 사리도 있으면 맛있겠다하고

사리를 넣었다.

저 많은 사리는

다 희생양이 되었다.

다 버려졌다.

불쌍한 사리들.

멀쩡한 요리에 들어가면 맛있게 먹었을 텐데 ㅠㅠ

마요네즈를 넣었더니

빛깔부터 그럴 듯 하다.

조금 짠 감이 있었지만

맛있게 먹었다.

마지막에 조금 태웠다.

마지막부로 갈 수록 더욱 불 조절 유의하기.

왜 그런지 모르겠으나

참 많이도 쫄아졌고

짜 보여서 손이 안갔다.

그래도 먹어야지.

만두만 몇 개 먹고 버렸다.

앞으로 만두국은 한동안 안한다.

1인분도 안남은 우유에

한 번 사용한 얼그레이 차를 넣어서 

냉침해두었다.

부드럽고 맛이 풍부한

맛을 기대했는데,

우유맛이 강했다.

더 뜨거운 물에 우렸어야했다.

얼그레이티와 얼그레이 과자를 먹었는데

맛있었다.

티는 티만의 매력이 있다.

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