728x90
커피에 관한 책을 많이 읽고 있는데
이 책은 중요한 내용만 쉽게 잘 설명해준 것 같아
입문자에게 추천한다.
어느 책이나 커피 배경, 내리는 법, 원산지별 차이
등 거의 같은 내용을 다룬다.
계속 읽다보니, 개요 정도나 큰 흐름
정도는 이해하게 되는 것 같다.
게이샤종 : 향미는 화려, 과일향 진함. 생산량 적음.
산미: 맛이 깔끔하고 단맛. 개운한. 잘 정돈된.
상쾌한. 신선한 광리 같은 향기로운 특성.
저마다 다른 커피의 향미를 이해하려는 마음이 있다면
커피 한 잔이 주는 즐거움을 보다
풍부하게 느낄 수 있을 것이다.
페이퍼추출 : 중심에서부터 물을 붓고
페이퍼와 닿는 부분에는 물을 붓지 않는다.
처음 30초 뜸들이기
마지막 거품 떨어뜨리지 않도록
회수하기.
728x90