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소중한 일상/음식 기록

[ 자극적인 알리오올리오와 샐러드 포케 : 요리 일기 ] - 적당한 양으로 하기 - 만들기는 간단했고 - 풍족했던 식단

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요즘 유튜브로 알리오올리오를

많이 봐서 해 먹기로 했다.

시작부터 쉽지 않았다.

일단 재료를 다 넣고 볶는다.

과유불급이다.

고추씨들이 나오면 맛이 텁텁하고

퍽퍽해서 별로인 듯 하다. 

향만 내는 것이 좋겠다.

원팬 파스타로 물 600그람을 넣고 면을 끓인다.

면이 끓는데 오래 걸린다.

이 때 굴소스를 많이 넣어서 짰다.

굴소스를 적당히 넣어야 겠다.

 

이번에 숙주 사고 맥주도 사서 먹었다.

언젠가 먹을 소면까지.

점점 쫄여지더니 너무 짜보였다.

다시 물을 넣고 더 끓였다.

아예 맛이 없진 않았지만,,,

또 맛있진 않았다.

뒤 늦게 물을 부어 조금 퍼지고

물이 뒤늦게 섞인 그런 불균형함이 느껴진 것 같다.

며칠 째 안 먹던 포케도

꺼내서 억지로 먹었다.

익숙하지 않은 식단은

손이 잘 안가는 것 같다.

양을 무조건 적게, 1인분씩만 해야한다.

한 번 덜어먹고

또 한 번 덜어먹어서 

다 먹었다.

샐러드도 많아 보였는데

얼추 다 먹었다.

생 야채는 먹으면 건강한 맛이 날 것 같았는데

막상 먹으니까 그냥 맛없었다.

날 것의 맛.

어느 정도 익히거나 조리해서 넣어야겠다.

나름 나를 위한

한끼 요리 끝!

풍족하고도

넘치는 식단이었다.

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