□ 남자친구와 싸움
-어제 크게 싸웠다. 얘기할 때 '똥' 이라고 하지 말라고 했는데
왜 나를 통제하려고 하냐 vs 상대방이 듣기 싫다면 하지 말라
로 싸웠다.
상식적으로 하기 싫다면 안해야 하는데 계속 하는 걸 보고
너무 화났다.
이번 한 번이 아니라 계속 했고 하지 말라고 몇 번 했는데
하고 싶은데 어쩔 수 없어 할거야
이런 무대포 개념없는 행동에 화났다.
너무 화가나서 소리도 지르고
물건도 던지고 벽도 치고 싶은 충동이
들었고 상상도 했다.
그런 폭력적인 태도는 아니라며
남자여자 바꼈으면 경찰서 갔을 행동이라고
말하는 걸 보고 그 부분은 반성했다.
근데 얘기가 안 통했다.
이거 말고 자기를 통제하려고 하는게 많다며
계속 자기를 억압하고 가르치려고 한다며
가스라이팅 하지 말라고 해서
가스라이팅인지 아닌지 또 싸웠다.
한 시간 넘게 얘기 하니 너무 지긋지긋했다.
머리도 안 돌아가고 피곤해서
말을 안하니 애교로 무마하려고 하고
그냥 대화한거라고 해서
애매하게 끝이 났다.
감정소모가 심하고
나중에 큰 일인데
이렇게 대화가 안 통하면 어쩌나 싶다.
요즘 너무 막 하는 것도 있다.
소중하고 가까울 수록
더 세심하게 신경쓰고
배려해야겠다.
오늘 비가 많이 쏟아지는데
운동 끝나는 거 마중도 나오고
페스타 데려다주고 참여해줘서 고맙다.
좋아하는 맥주 사줘서 고맙다.
고마워할 것이 천지다.
나도 말할 때 화내지 말고
더 차분히 얘기해야겠다.
□ 커피와 차 공간 마련
- 관련 장비와 도구를 사다 보니 자리 부족
-아예 서랍창을 비워서 새로운 공간 마련
-차와 커피류를 모아 두니 훨씬 안정감 있음
-주방에도 요리재료를 정리해두니 편함
-공간은 정리해 가는 것이다.
□ 베이킹 공부
-달걀 평균은 50g, 흰자 35g, 노른자 20. 실온상태 사용
-차가운 버터는 도톰하고 바삭하나, 녹인 버터는 쫀득하고 납작하게 옆으로 퍼짐
-황설탕 : 보습력이 높아 퍼지는 편
-베이킹 소다 : 옆으로 퍼지는 팽창제
-베이킹 파우더 : 위로 부푸는 성질
□ 베이킹 후기
-퍼지는 이유 : 밀가루 양 부족, 오버 믹싱(딱딱), 버터 온도 높음, 오븐의 온도 낮음(예열)
-토핑 적당히 하기
-완전히 식히기 (식힘망)
-눈으로 구움 정도 확인하기, 덜 되면 안된다.
-반죽 뭉친 후 랩으로 감싸 휴지시키기
-집중해서 차분히 하기
-나는 무화과와 땅콩, 버터를 그다지 좋아하지 않는다.
□ 접시 깨뜨림
-가져온 지 얼마 안 된 건데 속상
- 앞으로 더 신중히 행동하기
-조심히 두기
□ 쿠키 후기
- 쿠키가 냉장고에 오래 있고
시간이 지나니 딱딱해 진다.
-초코 쿠키 의외로 맛있다.
무난의 정석
-버터쿠키는 너무 짜고 얼그레이 맛도 진하다.
짜고 달다. 밀가루를 더 넣었어야 한다.
□ 댄스복 구입
-목이 계속 늘어나서 하의와 어울리는
핑크색으로 장만했다.
-사는 김에 여쿨 립도 샀다.
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