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소중한 일상/음식 기록

[오늘의 주말 요리 : 원팬 알리오올리오 파스타+ 가정식 니쿠자가] - 꽤나 괜찮아서 만족한 요리 - 간단하게 파스타 만들기 - 마늘과 파스타면 재료

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얼마 전에 바르미 스시 뷔페에 갔는데

스시는 맛이 없었고

의외로 알리오올리오가 너무 맛있는 거였다.

알리오올리오에서 어떻게 

이런 맛이 날까?

 

한 번 집에서 해 먹어야지 하다가

파스타면 사두고

오늘에서야 해먹었다.

원래 냉동새우를 털어버리려고

계획한 요리였는데

꺼내서 물에 넣어놨는데도

몇시간 째 해동이 안되었다.

 

배고프니까 일단

올리브유를 두르고 마늘과

베트남 고추를 넣었다.

끓이다가 물을 넣고

치킨스톡 반스푼 넣고 후추넣고

면 넣고 끓였다.

버터도 생각나서 넣었다.

그럴듯하게 플레이팅을 해서 먹는데,

너무 딱딱했다.

보기와 달랐다.

꼭 식감을 맛보고 완성해야한다.

다시 팬으로 가서 끓였다.

 

적은 재료로 꽤나 그럴듯한 요리였다.

먹다보니 너무 느끼해서

다음에는 오일을 줄여야겠다.

다음으로 유튜브를 보고 니쿠자가를 만들어 보았다.

자취요리신- 삼겹살 굽지 말고 콜라만 부으세요 이다.

댓글에 너무 맛있다고 해서 기대하고 했는데

고기 잡내가 너무너무 났다.

 

도저히 안되겠어서

응급처방으로 집에 있는 쌈장을 넣고

간장을 더 넣었더니

그냥 먹을 만 했다.

잡내는 줄어들었지만 여전히 났다.

 

앞으로 고기 요리를 할 때

확실히 잡내 제거를 해야겠다고

꺠달음을 얻었다.

안 자극적이게 먹으니까

다이어트하고, 건강을 챙기는 한끼

같은 느낌이었다.

원래는 안 좋아하던

감자가 포슬포슬 맛있게 

느껴졌다.

감자 식재료의 새로운 발견이었다.

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