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내일 대구로 가야해서
집 안에 재료를 비워야 한다.
이제 요리에 좀 친숙해졌지만
아직 갈 길이 멀다.
계란이랑 양파랑 마늘이랑
보관기간 알아보고, 소분해서 냉동실에 두었다.
계란은 유통기한이 임박해서
해치워야겠다는 생각에 볶음밥이 떠올라 바로
유튜브 치고 찾아 보았다.
유튜브로 바로바로 배울 수 있는
환경이 너무 감사하다.
요리를 보면 성격이 드러난다.
뚝딱 잘하다가
마지막에 간장을 스윽 콸콸 넣는 바람에
너무 짰다.
그리고 밥 볶기 귀찮아서
덮밥으로 바꿨는데
역시나 볶는게 더 나을 것 같다.
다음에는 처음부터 기름 넉넉히 두르고
신중히 양념을 부어야겠다.
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