친구가 바빠 나 혼자 미리 재료를 준비해야하는 상황이었다.
나도 바빠 신경을 못 쓰고 있다가
급하게 아침에 부랴부랴 준비를 했는데
레시피도 보고 재료도 준비하느라 정신이 없었다.
유튜브마다 재료도 다르고,
각 레시피가 다 맛있어 보여 이것저것 정신없이 해서
더 준비가 바빴고 힘들었다.
다음에 베이킹 할 때는 꼭 한 레시피만 따라서 해야겠다.
< 휘낭시에 > (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,설탕 60g,꿀 10g, 아몬드가루 45g,박력분 15g,베이킹파우더 1g
(아몬드30,박력분30 가능)
계란 흰자 60g, 설탕 60g, 체에 거른 박력분 60g, 베이킹파우더 1g, 버터 60g을 섞어줍니다.
- 레몬 휘낭시에 : 레몬즙 15g 추가 + 레몬글라쎄 (레몬즙 30g, 슈가파우더 125g)
- 말차 휘낭시에 : 말차가루 5g 추가 + 화이트초콜릿
- 초코 휘낭시에 : 코코아가루 3g 추가 (제티) + 아몬드
- 커피 휘낭시에 : 커피녹인 물
- 바닐라 피낭시에 : 바나나 익스트랙
예열 210℃에서 20분
굽기 : 190℃에서 12~15분
<비스코티>
계란 1개
설탕 90g
소금 0.5g
바닐라 에센스 10-15 방울. 1g
박력분 120g
아몬드 파우더 50g
베이킹 파우더 1g
녹인 버터 40g
통 아몬드 60g
식물성기름 (식용유, 올리브유 제외) 15g
녹차가루 10g , 코코아가루 10g.
https://www.youtube.com/watch?v=r_LRpOrI9Vo
https://www.youtube.com/watch?v=vnhsaBbKaPQ
https://www.youtube.com/watch?v=vpMg9z0Lmr0
빵굽기 ; 180도(355F) 25~30분 일반굽기 (강력굽기 20분)
과자굽기 ; 180도(355F) 7~8분 강력굽기
<스콘>
중력분 220g (박력분과 섞기 가능)
베이킹파우더 8g
설탕 50-60g
소금 2g
버터 65g
우유 50g
달걀 55g 1개
바닐라익스트랙 1g
https://www.youtube.com/watch?v=F0rnlLnqqFc&t=62s
♥휘낭시에
레몬 3개, 말차 3개, 초코3개, 커피3개, 바닐라3개, 쑥 3개
무염버터 240g, 흰자180, 설탕180, 꿀 30, 아몬드90, 박력분90, 베이킹파우더 3g = 18개분량
레몬즙 15,슈가파우더125, 말차가루 5, 화이트초콜릿, 제티, 커피믹스, 바나나 익스트랙, 아몬드
♥블루베리잼
냉동블루베리 300, 설탕90, 레몬즙20. 핸드블랜더로 갈기
♥비스코티
계란1개, 설탕90, 소금 0.5, 바닐라에센스 1g(13방울), 박력분 120, 아몬드파우더50, 베이킹 파우더 1, 녹인버터 40, 식물성 기름15 (식용유, 올리브유 제외)
*말차, 코코아 버전 만들기
♥스콘
중력분 220g (박력분과 섞기 가능), 베이킹파우더 8g, 설탕 50-60g, 소금 2g, 버터 65g
우유 50g, 달걀 55g 1개, 바닐라익스트랙 1g
종량제 봉투, 락앤락
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