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집에 닭이 있어서
어떻게 해치우지 하다가
주말이니까 맛있는 요리를 찾아봤다.
최종 후보는 찜닭과 교촌 허니콤보
그 중에 허니콤보를 해봤다!
사실 닭볶음탕은 내일 하려고
우유에 닭을 재워서 냉장고에 넣어놨다.
생각보다 레시피가 엄청 간단했다.
일단 닭에 소금, 후추, 전분4스푼을 넣고
섞은 후
기름에 구우면 된다.
닭을 반으로 가른 후
필요한 만큼 지퍼팩에 넣고
섞은 후 흔들었다.
어느 정도 튀김옷이 묻도록
조물조물
기름에 구웠다.
탈까봐 생각보다
기름을 많이 넣었다.
생각보다 튀기는 게 아니라
굽는거다보니
신경써서 계속 봐줘야 했다.
그래서 귀찮았다.
4측면을 다 익혀줬다.
다됐나 했는데, 잘라서 보니 덜 익어서
가위로 뼈 근처까지 자른 후
더 구워줬다.
다진마늘1, 버터1, 간장2, 꿀1.5, 청양고추
청양고추가 별미였다.
볶다가 치킨 넣어서 볶는다.
두둥 완성!
비주얼이 그럴 듯 하고
맛도 있었다.
양도 적당히 해서
아주 만족스러운 한끼였다.
옆에 엽떡은 한 2주 전 쯤에
냉동실에 넣어뒀던 건데
해동하니까 이상하게 신맛이 계속 나서
하나 먹고 버렸다.
냉동실에는 웬만하면 넣지 말고
쿨하게 버려야 겠다.
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