본문 바로가기

소중한 일상/음식 기록

떡볶이 맛있게 만드는 꿀팁 (feat. 자취요리)

728x90

 

집에서 요리를 하려는데 무엇을 할까 하다가

가장 기본인 떡볶이를 해보기로 했다.

떡볶이, 집에서 직접 해 먹으니

의외로 건강한 느낌이고 배달 떡볶이가 생각나지 않았다.

기본 떡 가격이 올라 200g이나 1kg 나 가격이 비슷해서 떡국떡 1kg을 샀다.

양파랑 양배추 등 기본 재료도 샀다.

직접 해보니 라면 끓이는 것처럼 많이 쉬웠다.

 

1. 기본 재료를 준비한다. 

* 떡, 떡볶이 양념, 우동사리, 숙주나물, 어묵 등 취향에 따라 준비

 

 

2. 재료 손질을 한다.

* 양파, 양배추 말고는 씻기만 하면 금방이라 쉬웠다.

 

3. 물이 끓으면 떡볶이 소스를 넣고, 재료를 다 넣는다.

* 재료 손질 전에 일단 라면 물 끓이듯 물부터 끓이고 시작하면 빠르다.

 

끓이면서 맛있어 보인다.

 

4. 숙주를 넣는다. 

숙주 숨이 죽는다.

 

5. 완성

 

6. 떡볶이를 하면서 다른 불에는 동시에 만두를 굽는다.

 

7. 맛있는 사이드 완료.

 

한끼 뚝딱. 

재료를 사두니 너무 많아 월화수목 연속으로 떡볶이를 먹었다.

이제 좀 질린다.

 

꿀팁 * 떡볶이 소스 가루를 사둔다.

네이버 유명한 떡볶이 소스 4종류 정도를 먹어봤는데, 유명한 브랜드는 다 평타는 친다.

어디 간단하게 요리할 때 먹기 좋고 각 브랜드 별 특색도 있어서 쟁여두면 좋다.

 

떡볶이 요리기 끝

728x90